Иркутск
2209

Россельхознадзор по Иркутску и Бурятии начал уничтожение «санкционных» продуктов

Первыми под удар попали польские яблоки

Фото moskva.fruitinfo.ru

О том, что по всей стране началось уничтожение так называемых «санционных продуктов» СМИ уже сообщали. Так, федеральная пресса информировала о том, что в Санкт-Петербурге 5 часов сжигали импортный сыр, попавший под указ президента об уничтожении санкционных продуктов. Свою лепту в уничтожении запрещенных продуктов внес и Россельхознадзор по Иркутской области и Бурятии. В ходе проверки оптовых баз были выявлены польские яблоки.

- В Иркутске установлено наличие партии яблок в количестве 1 тонны 164 кг (97 коробок). Страна происхождения – Польша. Данная продукция принадлежит ООО «Байкал Фрукт». 07.08.2015 Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия проведена процедура изъятия и уничтожения запрещенной к ввозу продукции путем утилизации на свалке, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

О том, выявлены ли запрещенные продукты на территории Бурятии, это ведомство пока не сообщает. Напомним, что уничтожение «санкционных» продуктов ведется в соответствии с указом Президента России от 29 июля 2015 года № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях