Улан-удэнец наказал мебельную фирму за нерасторопность - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец наказал мебельную фирму за нерасторопность

Леонид Актинов
1980

Фото russianstock.ru

Приставы взыскали с предприятия моральную компенсацию за медлительность

Житель столицы Бурятии сумел взыскать с владельца мебельной фирмы компенсацию морального вреда за несвоевременное изготовление и установку кухонного гарнитура. Покупатель обратился в суд, где сообщил, что он заказал и оплатил в полном объеме стоимость мебели и услугу по ее установке. Однако затем два с половиной месяца ждал исполнения заказа - после истечения даты монтажа. Все это время он и его семья испытывали неудобства, так как длительное время не могли пользоваться кухней.

– В ходе исполнительного производства предпринимателю было вынесено требование об исполнении судебного решения. В связи с тем, что должник требование не исполнил, судебным приставом был наложен арест на счета, – сообщил начальник Октябрьского районного отдела УФССП России по Бурятии Константин Щукин. – Сейчас компенсация морального вреда в размере около 23 тысяч рублей взыскана в полном объеме и перечислена взыскателю.

Кроме компенсации морального вреда улан-удэнец взыскал с недобросовестной фирмы неустойку и штраф за несоблюдение требований покупателя, которые были уплачены мебельной фирмой в добровольном порядке.


Читать далее