МЧС Бурятии рекомендовало не выходить на улицу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

МЧС Бурятии рекомендовало не выходить на улицу

Леонид Актинов
3393

Фото vottakieokna.ru

Спасатели предупредили о надвигающейся страшной жаре

В связи с установившейся жаркой погодой Главное управление МЧС России по Бурятии просит всех жителей не забывать о мерах безопасности. Напомним, что в выходные по республике ожидается просто сокрушительная жара. Причем, дни будут гораздо жарче, чем сегодня. С 8 по 10 августа по республике ожидается +37, +39.

- По возможности не выходите на улицу во время повышенной солнечной активности - с 12.00 до 16.00. В эти часы опасно купаться, резкий перепад температур может стать причиной судорог, - сообщают спасатели.

Важно принимать меры против солнечного и теплового удара. Прикрывайте голову головным убором, одежда должна быть из натуральных тканей.

- Пейте больше воды. В жару объем употребляемой жидкости нужно увеличить примерно в три раза. Отлично освежает и придает бодрости обычная, негазированная чистая вода. Сократите употребление соленой пищи, откажитесь от острой, жирной, копченой и консервированной пищи. Основными продуктами питания в жару должны стать: овощные блюда, фрукты, ягоды и зелень. При высокой температуре воздуха нужно избегать больших физических нагрузок, - предупреждает МЧС.

МЧС напоминает и о другой опасности знойных дней.

- В жару увеличивается риск пожаров. Так, по данным Бурятского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории Мухоршибирского района ожидается самый высокий - пятый класс пожарной опасности, сообщают спасатели.


Читать далее