Энергетики Бурятии оштрафованы на полмиллиона рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Энергетики Бурятии оштрафованы на полмиллиона рублей

Леонид Актинов
1688

Фото Александра Гармаева

МРСК Сибири заплатит штраф в 500 тысяч рублей за неприбранные просеки

В ходе проверки места лесного пожара на территории Тункинского национального парка выяснилось, что возгорание возникло под линией электропередач. Быстрому разрастанию огня способствовали лесные насаждения на просеке. Такое нарушение было выявлено Росприроднадзором в ходе внеплановой проверки. И это нарушение оказалось не единственным.

- В ходе обследования лесных территорий Тункинского нацпарка инспекторы установили, что просеки под линиями электропередач на Кыренском участке не очищены от лесных горючих материалов, профилактическая рубка лесных насаждений не проведена – просеки сплошь заросли деревьями и кустарниками. На Туранском инспекторском участке нацпарка просека высоковольтных линий электропередач не очищена после заготовки древесины от порубочных остатков, - сообщает ведомство.

По итогам проверки ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» (МРСК Сибири) предъявлен штраф в полмиллиона рублей - за нарушение правил пожарной безопасности.

- В 2014 году «МРСК Сибири» уже было оштрафовано за невыполнение работ по содержанию просек линии электропередач на территории национального парка. Проверка этого года снова выявила те же самые нарушения. Компания привлечена к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ, - сообщает Росприроднадзор.


Читать далее