На АЗС Бурятии выявлены нарушения - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На АЗС Бурятии выявлены нарушения

Фото из архива infpol.ru

Прокуратура и Роспотребнадзор провели проверку заправочных станций республики

В частности были проверены автозаправки, которые принадлежат предпринимателям Якимовой и Некипелову. Выяснилось, что там были нарушены требования техрегламента Таможенного союза.

- На заправках не содержалась информация о наименовании, марке топлива, экологическом классе на топливно-раздаточном оборудовании и кассовых чеках. На автозаправочной станции ИП Якимовой осуществлялась реализация автомобильного бензина экологического класса К3, когда как выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина экологического класса К3 допускалась на территории Российской Федерации до 31 декабря 2014 года, - сообщает прокуратура.

Также предпринимателями не определены различные экологические нормативы - такие как выброс химических выбросов в воздух, точки загрязнения атмосферы и т.д. Кроме того с надзорными органами не согласованы опасность отходов, образующихся на АЗС.

- По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности, назначены штрафы в общем размере 30 тыс.рублей, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено 2 исковых заявления о понуждении индивидуальных предпринимателей устранить выявленные нарушения федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении.


Читать далее

Читайте также