Иркутянку, собравшую коноплю возле Кяхты, поймали по запаху - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иркутянку, собравшую коноплю возле Кяхты, поймали по запаху

Леонид Актинов
2045

Фото из архива infpol.ru

32-летнюю жительницу Иркутска «вычислила» собака

Запахи конопли и растворителя учуяла служебная собака полиции. Она-то и «указала» улан-удэнским полицейским на женщину, вышедшую покурить из вагона поезда. При осмотре у 32-летней жительницы Иркутской области были обнаружены наркотики. Как выяснилось, женщина возвращалась из Кяхты.

- Перед возвращением домой в Иркутскую область, Ирина Банщикова решила добыть наркотик для личного употребления. На поле в окрестностях Кяхты она собрала коноплю, и, при помощи растворителя, приготовила гашишное масло. Наркотик хранила при себе в одежде. Выйдя из пассажирского поезда на перрон железнодорожного вокзала станции Улан-Удэ покурить, Банщикова запахом конопли привлекла к себе служебную собаку, - сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

После этого наркотики были изъяты полицейскими, а женщине пришлось сдать билет и сделать «продолжительную остановку» в Улан-Удэ. А отношении ее было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

- По окончании проведенного расследования дело было направлено транспортным прокурором в суд. Тот признал Банщикову виновной. С учетом имущественного положения подсудимой и признания вины ей было назначено наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей, - сообщает прокуратура.


Читать далее

Читайте также