В Улан-Удэ абоненты «Ростелекома» на несколько часов остались без поисковых систем - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ абоненты «Ростелекома» на несколько часов остались без поисковых систем

Коллаж infpol.ru

Горожане не могли зайти на сайты популярных «поисковиков»

Как рассказали в техподдержке «Ростелекома», ситуация была связана, скорее всего, с какими-то неполадками на линии.

Вчера вечером те улан-удэнцы, что пользуются услугами этого провайдера, не смогли попасть на известные поисковики «Гугл» и «Яндекс».

- Вечером зайти на Яндекс было невозможно, ни почта, ни другие сервисы не работали, поисковик буквально встал, - поделился с infpol.ru один из улан-удэнских пользователей Александр. - Сегодня утром "вылетел" и YouTube, в общем все сервисы Google. Только в начале 11-го проблемы исчезли.

Также, по словам пользователей, не работало несколько федеральных сайтов. Проблемы с загрузкой страниц сайтов начались вчера вечером и продолжались до сегодняшнего утра. Обеспокоенные пользователи не смогли дозвониться до техподдержки. Там все время было «занято».

В итоге, журналист infpol.ru пообщался с федеральными операторами. По их словам, причина происшествия могла крыться в технологических сбоях ни линии.

- Возможно, была авария на сетях любо скачок напряжения. Если происходит серьезная поломка, то наши специалисты в самые короткие сроки устраняют порядки в независимости от времени суток, - рассказали в техподдержке «Ростелекома». – При замыкании или скачке напряжения требуется несколько минут для перезагрузки оборудования, в данном случае нужно немного подождать, а потом переподключить к сети компьютер и перезагрузить его.


Читать далее