МЧС
1289

Инспекторы ГИМС Бурятии спасли пожилого рыбака из Москвы

70-летний мужчина пытался сплавиться по реке Кика

Фото с сайта 03.mchs.gov.ru

Благодарность от жительницы Москвы получили прибайкальские инспекторы ГИМС. Дарья Трофимова выразила благодарность инспекторскому составу за оперативное реагирование по поиску ее 70-летнего отца, ушедшего на рыбалку 30 июля на реку Кика.

«Спасибо огромное за спасение и доставку в село Гремячинск моего отца. За быструю организацию поисков и за душевное отношение к нашей семье», - написала она.

Со слов женщины, пожилой мужчина отдыхал в местности Хаим и планировал сплавляться по рекам Кика и Хаим до Гремячинска. Последний раз она связывалась с ним по телефону 1 августа, далее его телефон находился вне зоны действия сети. 5 августа встревоженные родственники обратились к сотрудникам МЧС, которые в это время патрулировали водоемы.

- Прибайкальские госинспекторы по маломерным судам сразу же отправились на поиски пропавшего пенсионера. Обследуя реку Кика на моторной лодке «Казанка», в местности Халзановское, инспекторы нашли мужчину живым и невредимым. Дедушка сразу же связался с дочерью и успокоил ее, - сообщает ГУ МЧС России по Бурятии.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях