Самовыдвиженца в депутаты Хурала Бурятии отправили в изолятор - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Самовыдвиженца в депутаты Хурала Бурятии отправили в изолятор

Фото из архива infpol.ru

Стали известны подробности вчерашнего «нападения» на Александра Сахаровского

Как стало известно infpol.ru, самовыдвиженец Сахаровский сейчас находится в изоляторе временного содержания (ИВС). Полиция подозревает претендента в депутаты бурятского парламента в грабеже. Об этом infpol.ru уведомили в пресс-службе республиканского МВД.

- 5 августа в Иволгинском районе оперативниками МВД был задержан 34-летний житель Гусиноозёрска, который является руководителем частной компании, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 161, – сообщило МВД РФ по Бурятии.

Напомним, что днём 5 августа около 14:40 на въезде в посёлок Иволгинск машину выдвиженца по избирательному округу № 5 и исполнительного директора ООО Транспортная группа «Селенга» Александра Сахаровского остановил патруль ДПС. Как сообщает «Селенга 03», Сахаровский вышел из машины и пошёл следом за сотрудником ГИБДД. Неожиданно в машину, в которой находилась его беременная жена Туяна, ворвался неизвестный мужчина азиатской внешности с пистолетом в руках и стал требовать ключи от автомобиля.

- Мы ехали из Гусиноозёрска в Улан-Удэ, когда нас остановили сотрудники ГИБДД, – подтвердила супруга Сахаровского Туяна журналистам infpol.ru. – Муж вышел, а я осталась в машине и даже не видела, что происходит на дороге. Подумала, что обычная проверка документов. Вдруг врывается мужчина азиатской внешности. Он потребовал у меня отдать ключи от автомобиля. Потом, когда увидел живот и понял, что я беременна, сказал не волноваться.

По словам женщины, вскоре на место приехала белая «Нива». В ней находились ещё двое мужчин.

- Всего их было четверо, – отметила Туяна. – Двое в гражданском, азиат и русский, а те, что подъехали позже, были в масках и в чёрной одежде. Они применили силу: мужа скрутили, втолкнули в машину и увезли в неизвестном направлении.

Уже по пути в Улан-Удэ супруге Александра Сахаровского удалось выяснить, что его доставили в отдел полиции для дачи показаний. Окружение претендента на кресло депутата, по данным портала «Селенга 03», связывает происшествие с предстоящими довыборами в Хурал. Однако, как полиция уверяет, что Сахаровского задержали по подозрению в грабеже.

- Он подозревается в преступлении, предусмотренном ч. 1 статьи 161, – прокомментировали в пресс-службе МВД России по Бурятии.  


Читать далее