Основатель знаменитого волейбольного клуба «Хара Морин» уехал в Иркутскую область - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Основатель знаменитого волейбольного клуба «Хара Морин» уехал в Иркутскую область

Фото russianstock.ru

Известный бурятский бизнесмен Лев Асалханов будет поднимать целину

Лев Асалханов приехал в Усть-Ордынский округ поднимать целину. Хотя сам Асалханов родился в Осинском районе, но долгое время здесь не жил. Но сейчас, говорит, когда стал пенсионером, родные края вновь заманили.

В его планах засеять в этом году 200 гектаров. Пшеницей, овсом, многолетними травами. Кстати, все семена элитные. Вспахивать землю рабочие будут и после посевов, Лев Асалханов решил ещё под парами оставить 500 гектаров.

- Здесь целина была. Часто попадались деревья, мы все это вспахали. Сейчас смотришь, и душа радуется. И какое-то удовлетворение, всё же что-то мы делаем. И думаю, должен быть урожай, - говорит Лев Асалханов.

Техники немного, всего два трактора работает, но посевная в хозяйстве Асалханова идёт по графику. Трудятся на полях местные механизаторы. Выходных нет. За день засевают по 20 гектаров. В качестве управляющего такого масштабного фермерского угодья бурятский бизнесмен взял своего давнего знакомого, бывшего мэра Осинского района Виктора Богданова.

Для будущего урожая Лев Асалханов сейчас строит зерносклад. А ещё в планах начать разводить крупно-рогатый скот. Для этого закупит 200 голов герефордской породы, сообщает ГТРК «Иркутск».

Но и на этом бизнесмен не остановится. На берегу Братского водохранилища начал строить целый туристический комплекс, с аквапарком, гостиницей, магазинами:

- Пешком прошёл Китай, Европу, Америку, всё знаю, где и как отдыхается. Но, я думаю, одно из лучших мест отдыха в Иркутской области здесь, наверное, в Усть-Алтане будет. Всё к этому идёт, - говорит Асалханов.

Лев Асалханов известен в Бурятии как один из ведущих бизнесменов региона. Он является генеральным директором ООО «ЗОЛ», под крылом которой функционирует ТЦ «Сагаан Морин» и турфирма «Морин Тур». Кроме того он создал женский волейбольный клуб «Хара Морин», который до недавнего времени выступал в элитном российском дивизионе – суперлиге. Однако из-за финансовых проблем клуб был понижен в классе до Высшей лиги «Б».


Читать далее