Дальневосточные моряки будут сбивать дроны над Бурятией - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Дальневосточные моряки будут сбивать дроны над Бурятией

Леонид Актинов
1364

Фото postlive.net

Зенитчики крейсера «Варяг» приступили к отражению атаки беспилотников

- Расчеты зенитно-ракетных комплексов «Форт» и «Оса-МК» флагмана Тихоокеанского флота «Варяг» начали стрельбы на специализированном полигоне в Бурятии, - сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.

В ходе боевой работы личный состав на практике отработает обнаружение, сопровождение и уничтожение воздушных целей, в том числе и групповых. Кроме того, им впервые предстоит вести огонь по малоразмерным низко летящим целям, имитирующим ударные беспилотники условного противника, сообщает ИА «ТАСС».

- Учения с расчетами зенитно-ракетных комплексов гвардейского ракетного крейсера «Варяг» проводятся в рамках плановой боевой подготовки, - отметил Гордеев.

То, что военные поддерживают себя в «хорошей форме», это, конечно, хорошо. Однако факт того, что в последние месяцы Бурятия стала настоящим полигоном для зенитчиков, летчиков, танкистов, а теперь и моряков со всех концов страны, все-таки вызывает недоумение. К тому же, эти маневры зачастую ничем хорошим не заканчиваются. Достаточно вспомнить пресловутый «танк», упавший с неба во время учений десантников. Напомним, что жители Заиграевского района, несмотря на все заверения военных, до сих пор считают, что рухнувшая с небес БМП стала причиной большого пожара.


Читать далее

Другая сторона профессии