Жителей Забайкалья озадачил «китайский флаг» на Мемориале Победы - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Забайкалья озадачил «китайский флаг» на Мемориале Победы

Фото с сайта zabmedia.ru

Властям пришлось корректировать проект реконструкции

Стелы на читинском Мемориале Победы стали поводом для скандала. Читинцы посчитали, что нанесённая на них звезда на красном фоне внешне напоминает китайский флаг. В итоге администрация забайкальской столицы решила внести изменения в изображения на стелах, добавив туда символ серпа и молота. Об этом сообщает «Забmedia.ru».

- В проект будут внесены корректировки в части облицовки стел. Рассмотрены обращения ряда общественников по причине нанесения на стелы звёзд на красном фоне в виде флага, напоминающих отдельным общественным лидерам флаг КНР. В проект реконструкции мемориала внесены изменения. На стелы будут нанесены дополнительно серп и молот, – сообщил глава администрации Читы Владимир Забелин.

Правда сам Забелин флага КНР на стелах Мемориала боевой и трудовой слав забайкальцев не увидел. Но даже при всём этом представители администрации прислушались к мнению общественности города и внесли корректировки, подчёркивает «Забmedia.ru».

По данным издания, на реконструкцию Мемориала запланировано 105 миллионов рублей, из них 15 миллионов было освоено в этом году.


Читать далее