Иволгинский район
2884

В Бурятии девочка сгорела на сеновале

Несчастный ребенок погиб из-за шалости сестер

Фото pixabay.com

Трехлетняя девочка не смогла выбраться из мгновенно вспыхнувшего строения, который подожгли дети. Такое ЧП расследуют сейчас следователи в Иволгинском районе Бурятии. СУ СКР сообщил о некоторых деталях страшной трагедии.

- 5 августам в селе Каленово во дворе одного из домов произошло возгорание сарая. При тушении пожара внутри постройки было обнаружено тело 3-летней девочки. Как выяснилось, накануне родители ребенка уехали в лес за ягодой, а двух малолетних дочерей, 3 и 4 лет, оставили на попечение дяди, который проживал по соседству, - сообщает пресс-служба Следкома Бурятии.

5 августа мужчина находился дома, присматривал за своей 6-летней дочерью и двумя племянницами. Около 12 часов он накормил детей обедом, после чего малыши убежали играть во двор.

- Через несколько минут две девочки забежали обратно в дом с криками: «Пожар! Горим!». Мужчина выбежал на улицу и увидел, что горит сарай, в котором он хранил сено. Огонь охватил деревянное строение моментально, к нему невозможно было подойти, пока пламя не потушили пожарные. При разборе завалов в углу сарая было обнаружено тело младшей из девочек, - сообщает следствие.

По словам сестер, они нашли во дворе спички, забежали с ними в сарай, залезли на стог сена и принялись их зажигать. Одна из горящих спичек упала вниз, после чего сразу же вспыхнуло пламя.

- Две девочки успели выбежать наружу, а их младшая сестра скатилась со стога в противоположную от выхода сторону и поэтому не смогла выбраться из горящей постройки, - рассказывают о деталях ЧП следователи.

Сейчас выясняются всех обстоятельства трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях