Жителя Бурятии убило «болгаркой» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жителя Бурятии убило «болгаркой»

Леонид Актинов
3266

Фото с сайта buryatia.sledcom.ru

58-летнего жителя Заиграевского района поразили осколки лопнувшего диска

Трагическое происшествие случилось в селе Илька. Вечером 2 августа там погиб 58-летний местный житель. Мужчину смертельно ранили осколки разлетевшегося диска «болгарки».

- По предварительным данным, покойный мужчина занимался тем, что собирал металлолом и сдавал его на пунктах приема. 2 августа он принялся при помощи угловой шлифовальной машины (болгарки) распиливать двигатель от старого холодильника. Жена просила мужа отложить работу и отдохнуть, но он не послушался, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

deadbolgarka2

К сожалению. При работе мужчина нарушил правила безопасности.

- Для более быстрой резки металла он снял с пилы защитный металлический кожух и надел отрезной круг большего диаметра, чем положено для этой модели. Через несколько минут после начала работы диск при вращении на большой скорости сломался. Его обломки разлетелись в разные стороны. Один из них попал работнику в грудь, - сообщает следствие.

Смертельно раненный мужчина успел постучать в окно дома и позвать жену на помощь. Но затем скончался. По данному факту следственным отделом по Заиграевскому району СУ СКР по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.


Читать далее

Читайте также