В Улан-Удэ полиция открыла огонь по машине с пьяным водителем
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ полиция открыла огонь по машине с пьяным водителем

Фото Александра Гармаева

Инспекторам ДПС пришлось сделать несколько выстрелов по колесам авто

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, инцидент произошел 4 августа в два часа ночи. Водитель «Тойоты Марк II» не подчинился законным требованиям сотрудника ДПС и продолжил движение по улице Комарова в сторону поселка Эрхирик. Полицейские, включив световую и звуковую сигнализацию, начали преследование нарушителя. Однако водитель игнорировал все требования об остановке.

- Спустя время инспекторы ДПС были вынуждены прибегнуть к крайним мерам – произвести один предупредительный выстрел, а затем несколько выстрелов по скатам колес транспортного средства, - сообщает полиция.

В итоге, машина была остановлена. Как оказалось, 31-летний водитель пытался скрыться от полицейских, потому что был в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав. Их он был лишен в феврале прошлого года.

В отношении гражданина оформлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ.

Пресс-служба отмечает, что с начала года на территории Улан-Удэ в отношении 23 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ.

Читать далее