В Бурятии «черные лесорубы» напали на полицейских - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии «черные лесорубы» напали на полицейских

Леонид Актинов
3273

Фото static.byliner.com

Молодежь из Заиграевского района избила сотрудников МВД и повредила служебную машину

Резонансное ЧП случилось в Заиграевском районе Бурятии. Местные жители избили сотрудников полиции и проткнули колеса служебной машины. В ходе задержания «черные лесорубы» опять оказали злостное неповиновение. Один из полицейских был доставлен в больницу.

МВД по Бурятии сообщило о деталях громкого дела.

- 1 августа, около 12.00 часов, в 22 км. от села Ташелан сотрудниками полиции была обнаружена автомашина «ЗИЛ-131» без госномеров, груженная древесиной. На деляне также обнаружены свежеспиленные пни в количестве 32 штуки. Двое неустановленных лиц скрылись с места происшествия. Во время организации транспортировки изъятой автомашины с древесиной, в районе порубки появились шестеро граждан. Они нанесли телесные повреждения сотруднику полиции и гражданскому лицу, проткнули колеса служебной автомашины и скрылись на изъятом автотранспорте, - сообщает полиция.

МВД немедленно начало розыск налетчиков.

- Около 23.00 часов, при проведении оперативных мероприятий, в селе Новоильинск была обнаружена автомашина под управлением одного из подозреваемых. В салоне находились двое неизвестных. При попытке задержания, злоумышленники, находящиеся в салоне автомашины, оказали злостное сопротивление, вследствие чего сотрудник получил травмы и был вынужден обратиться за медицинской помощью, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

На данный момент личности всех злоумышленников установлены. Все они - жители п. Новоильинск. Возраст - от 23 до 32 лет. Один из них ранее судим.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 260 УК России. Следственными органами проводится проверка, по окончанию которого будет принято процессуальное решение по факту нанесения телесных повреждений представителям власти. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание всех участников инцидента, - сообщила полиция.


Читать далее

Читайте также