В Улан-Удэ разыскивают ребенка, чьи синяки возмутили горожан - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ разыскивают ребенка, чьи синяки возмутили горожан

Фото из социальных сетей

Избитую девочку, фото которой размещены в социальных сетях, ищут специалисты опеки

Шокирующий снимок очень худенькой и чумазой девочки с большим синяком под глазом появился в популярном паблике «Аноним 03». Автор поста был возмущен тем, что ребенок находится в очевидно тяжелых условиях и спрашивал совета, что нужно делать в таких случаях и в какие службы обращаться.

Приводим сообщение полностью и без изменений:

- Здравствуйте. В 47 квартале часто гуляем с детьми на новой площадке. Давно в глаза бросилась девочка. Очень худенькая, всегда в маечке, шортах и платке на голове. Познакомились с ней. Зовут Галей. 5 лет. Про себя особо не рассказывает. Дети ее сторонятся. Сегодня пошли гулять. Увидели Галю с огромным синяком под глазом. После долгих расспросов призналась, что упала в ванной. Ну не может так ребенок упасть. На улице холодно, девочка вся замерзла, одета как всегда очень легко. Я ее спрашиваю, почему ты в платке, почему волосы не отрастишь? Галя сказала, потому что голова чешется. Она вся замерзла, губы синие, но домой идти не хочет. Дома мама, говорит. Все это очень насторожило меня. Люди, отпишитесь, кто знает эту девочку? Какая у нее семья? Может, следует обратиться в соцзащиту?, - спрашивает автор записи

К посту прилагалась фотография девочки Гали. Сообщение уже собрало множество комментариев и перепостов. Как оказалось, не оставили без внимания тревожную новость и соответствующие службы. Они постоянно мониторят социальные сети, проверяя подобные сообщения.

- В 47 квартал выехали инспектор по делам несовершеннолетних и специалист опеки по октябрьскому району. Искать ту площадку и дом будут буквально «по картинке». Меры будут предприняты, - пообещали в пресс-службе министерства социальной защиты населения РБ.

Отметим, что сообщения в социальных сетях, в частности в популярном паблике «Аноним 03» уже становились поводами для проверок. Так, резонансной стала история, которую разместил в группе 17-летний парень.

Молодой человек рассказал, что был вынужден поехать в больницу с соседским младенцем вместо пьяной матери. Однако позже оказалось, что рассказ был несколько преувеличен.

- Была проведена профилактическая работа с мамой, семью поставили на учет. Мальчик извинился и признался, что во многом преувеличил, - сообщили тогда в пресс-службе Минсоцзащиты.


Читать далее