Молодая улан-удэнка устроила поножовщину на улице - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Молодая улан-удэнка устроила поножовщину на улице

Леонид Актинов
2962

Фото gorod37.ru

Девушка уверяет, что носила с собой нож, боясь нападения

Ночью 2 августа из 112 микрорайона Улан-Удэ в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 25-летний молодой человек с колото-резанным ранением груди и повреждением сердца. Сейчас за его жизнь борются врачи. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК России (покушение на убийство).

- По подозрению задержана 24-летняя девушка. Из материалов уголовного дела следует, что удар ножом она нанесла потерпевшему после непродолжительной словесной ссоры ночью на улице. Оба до происшествия употребляли спиртные напитки, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Следствие сообщило о некоторых деталях происшествия.

- В ночь со 2 на 3 августа девушка с приятелями каталась на автомобиле по городу и употребляла спиртные напитки. Около 2 часов они заехали в 112 микрорайон и остановились возле киоска по продаже горячей выпечки, где работала подруга девушки из их компании. Работница хотела забрать оттуда свои вещи и стала открывать двери. В этот момент из расположенного рядом бара вышли двое посетителей, которые окрикнули людей возле киоска. Парни решили, что на их глазах происходит кража. Работница ларька в грубой форме ответила молодым людям, чтобы они не вмешивались, - сообщает следствие.

Между компаниями тут же вспыхнула ссора. За подругу заступилась подозреваемая девушка, которая вмешалась в перепалку. А затем выхватила из сумочки складной нож и нанесла им удар в грудь одного из молодых людей. После этого она вместе со своими приятелями села в автомобиль и скрылась с места происшествия.

- Позже девушка была задержана у себя дома. Из ее показаний следует, что она начала носить с собой нож недавно, после того, как на нее саму было совершено нападение в городе. По уголовному делу проводятся следственные действия, - сообщает следствие.


Читать далее