Над Бурятией на огромной скорости пролетели истребители - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Над Бурятией на огромной скорости пролетели истребители

Леонид Актинов
2994

Скриншот с сайта tvzvezda.ru

Разгадана тайна боевых самолетов, напугавших улан-удэнцев

В воздушном пространстве Бурятии 15 экипажей истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Центрального военного округа на огромных скоростях отработали поиск и уничтожение самолетов и крылатых ракет условного противника, сообщила телекомпания «Звезда».

По всей видимости, это те самые самолеты, которые на днях напугали жителей столицы республики. Напомним, что 30 июля на Улан-Удэ раздался рев боевых самолетов. Над городом на довольно низкой высоте над городом прошла группа истребителей.

- Истребители-перехватчики преодолели свыше 4000 километров из Забайкальского в Пермский край. Перелет прошел с тремя ночными дозаправками в воздухе. Боевые самолеты на скорости 550 км/ч подходили к воздушным топливозаправщикам Ил-78 на расстоянии 10 метров и совершали контакт с конусом-датчиком. В минуту танкер заправляет более двух тонн топлива. На одном из этапов полета летчики получили учебно-боевое задание на уничтожение крылатых ракет противника. Экипажи успешно нашли и уничтожили учебные цели ракетами «воздух - воздух». Наведение истребителей-перехватчиков на ракеты условного противника осуществлялось самолетом дальнего радиолокационного наблюдения и наведения А-50, - сообщает «Звезда».




Читать далее

Другая сторона профессии