Житель Бурятии нуждается в лечении за границей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии нуждается в лечении за границей

Лариса Ситник
2866

Фото предоставлено Т. Холхоевой

Родные молодого человека обращаются к неравнодушным землякам

В нашу редакцию обратилась Туяна Холхоева – тетя 23-летнего Максима Хулзанова. 17 июня молодой человек получил серьезные травмы в ДТП. В Бурятии поставить Максима на ноги не могут.

От операции в Тункинской ЦРБ родственники отказались и санавицией доставили Максима в республиканскую больницу им.Семашко. Здесь ему сделали три операции. Из больницы он был выписан с диагнозами закрытый вертикальный перелом тела, дужки С5 позвоночника, закрытый компресионно-оскольчатый перелом позвоночника, тазовые нарушения, ушиб сердца, легких и другие диагнозы.

- Мы будем оформлять инвалидность, Максим не ходит и не чувствует свое тело ниже пояса, не может даже сидеть. Он был очень общительный, веселый, есть девушка, которая сейчас рядом с ним и верит в его выздоровление. Нужна финансовая помощь, чтобы вывезти на лечение в Китай или Южную Корею. Там есть шанс поставить его на ноги. Ему всего 23 года. Ждать квоту на лечение долго, операцию нужно сделать как можно быстрее, иначе может не быть эффекта, - рассказала Туяна Холхоева.

В настоящее время Максим находится дома, с трахеостомой (трубка для дыхания).
Родные парня надеются, что неравнодушные жители Бурятии окажут помощь молодому человеку для того, чтобы он продолжил лечение за рубежом.

Средства можно перечислять на карту Сбербанка России 4276 1800 1860 7175 (Сымбелов Валентин Чингисович).


Читать далее