Еравнинский район
1118

Лесная охрана потушила самые крупные пожары в Бурятии

За сутки ликвидировано 7 крупнейших очагов

Фото из архива infpol.ru

Только за одни прошедшие сутки лесной охраной было ликвидировано 7 возгораний в 6 районах на общей площади более 21,8 тысяч га.

- В том числе потушен очаг в Курумканском районе республики на общей площади 21 тысяча га. Два крупных очага потушены в Еравнинском районе на общей площади 860 га, - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства.

Тем не менее, ситуация по-прежнему сложная. На утро 3 августа в Бурятии зарегистрировано 48 пожаров в тайге на общей площади более 23 тысяч га. Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Заиграевском, Кижингинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Хоринском, Баунтовском районах, в Джергинском заповеднике и Забайкальском национальном парке. Причиной ЧП стали грозы и неосторожное обращение с огнем.

На тушении работают 1182 человека – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В ряде районов действуют сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», Красноярского лесопожарного центра и силы федерального резерва из Омска, Москва и Хакасии. Задействованы 114 пожарных машин, 27 тракторов, 23 бульдозера.

Напомним, что указом главы Бурятии в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен.

Всего, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 1258 очагов на общей площади более 260 тысяч га. В прошлом году на эту же дату было почти в два раза меньше - 924 пожара на площади 94 тысяч га.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях