Байкал
2628

На Байкале погиб ребенок, пытавшийся подплыть к родителям

Малыш, по всей видимости, не удержался на самодельном плоту

Фото hqwall.ru

Трагедия с ребенком случилась вечером 2 августа на Байкале. 8-летний малыш устремился вслед за родителями на пенопластовом плоту. К сожалению, удержаться на нем он не смог.

Первыми о ЧП сообщили спасатели.

- В 23.55 поступило сообщение о том, что на акватории озера Байкал, в районе местности реки Мамай, что на 196 км «Улан-Удэ – Иркутск», потерялся местный житель (позже стало известно, что это ребенок – прим. ред.). К месту ЧП выехали спасатели Посольского поискового отряда и сотрудники Слюдянской спасательной службы, - сообщило ГУ МЧС России по Бурятии.

Однако уже через пару часов поиски были прекращены. Как выяснилось, мальчик погиб. О деталях ЧП сообщило СУ СКР по Бурятии.

- Вечером 2 августа неподалеку от села Выдрино в озере Байкал в 30 метрах от берега было обнаружено тело 8-летнего мальчика. По предварительным данным, 2 августа семейная пара с двумя малолетними детьми из села Выдрино направились в местность «Мамай» на берег Байкала. Обустроив лагерь, взрослые оставили детей на берегу, а сами отплыли на лодке, чтобы установить рыболовные сети. Они отсутствовали около часа, а когда вернулись обратно, то обнаружили, что сын исчез, - сообщает следственный комитет.

Младшая сестра мальчика в это время спала и не видела, что произошло с братом. Самостоятельные поиски ни к чему не привели, и родители позвонили в правоохранительные органы. К месту происшествия прибыл отряд спасателей ГУ МЧС России по Республики Бурятия, которыми в ходе исследования акватории было обнаружено тело ребенка.

- Неподалеку был найден кусок пенопласта. Вероятнее всего, оставшись на берегу, мальчик увидел кусок пенопласт и на нем решил поплыть вслед за родителями. Отплыв от берега, ребенок не удержался на своем плоту, упал в воду и погиб, - сообщает Следком.

По факту ЧП проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Напомним, что всего лишь несколько дней назад СУ СКР по Бурятии размесило на своем официальном сайте предупреждение о том, что согласно анализу материалов следственных проверок и уголовных , основными факторами, влияющими на смертность детей в результате несчастных случаев, являются беспечность взрослых и необученность самих детей элементарным правилам безопасности.

- Просим всех родителей и тех, кому доверены дети, быть более бдительными, не оставлять детей без присмотра, не только в тех местах, где существует риск для их жизни и здоровья, но и в обычных повседневных условиях, - предупредили следователи.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях