Байкал
1788

Пресс-секретарь Путина: "Студенты думают, что Волга впадает в Байкал"

Знания детей о географии родной страны с каждым годом все расплывчатей. Дошло до того, что по разным опросам менее 60% молодых людей уверенно могут ответить на хрестоматийный вопрос: «Куда впадает Волга?»

Об этом на заседании медиаклуба Русского Географического общества (РГО) заявил президент медиасовета РГО, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

-Уверенно сказать, куда впадает Волга, смогли ответить менее 60%; среди студентов Высшей школы экономики были такие, кто уверен, что Волга впадает в Байкал, а некоторые решили, что она вообще никуда не впадает. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, – заметил пресс-секретарь президента.

РГО предлагает множество проектов, способных изменить ситуацию. Например, географический диктант, который на базе региональных отделений РГО впервые пройдет уже осенью этого года. А старт этому начинанию будет дан на II фестивале РГО. «В прошлом году совершенно неожиданно для нас фестиваль посещало до 10 тысяч человек в день. Нам даже пришлось продлить его работу. В этом году пространство фестиваля будет построено по принципу климатических зон – от Арктики до субтропиков», – поделился планами президент РГО Сергей Шойгу. На этом же мероприятии будут представлены лучшие работы в рамках Всероссийского конкурса РГО «Самая красивая страна». Уже сейчас прислано около 60 тысяч фото. Конкурс приурочен к 170-летию РГО, который Общество отметит 18 августа.

«Я тоже очень хотел приять участие в фотоконкурсе, – продолжил Шойгу, – но мне было отказано как члену жюри. Я сказал, что я выхожу из жюри. Но мне опять было отказано, так как я представляю организаторов». На вопрос журналистов, что снимает фотограф Шойгу, он ответил, что горы, животных, природу вообще.

Победитель фотоконкурса получит 500 тысяч рублей, звание «Фотограф года» по версии РГО и возможность участия в одной из экспедиций Географического общества.

Во всей стране в различных проектах РГО участвуют тысячи человек. Работа настолько интересная, что в стороне не остался даже Владимир Путин.

До конца августа президент примет участие в одной из экспедиций РГО, – цитирует Дмитрия Пескова «АиФ».

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях