МВД Бурятии сообщило о деталях громкого ДТП с участием полицейского - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

МВД Бурятии сообщило о деталях громкого ДТП с участием полицейского

Туяна Цыренжапова
6628

Фото Александра Гармаева

Виновник аварии бежал с места ЧП с трупом в салоне. Допросить водителя пока невозможно. Медики против - тот сильно травмирован

Как уже сообщал infpol.ru, рано утром 31 июля в пригороде Улан-Удэ, в лобовом столкновении двух автомобилей, погиб мужчина. Особое внимание к этому делу привлечено тем, что за рулем одной из машин сидел нетрезвый полицейский.

Напомним, что дорожное происшествие случилось в 4 часа утра на Спиртзаводской трассе. Водитель автомобиля «Тойота Корона», двигаясь в сторону Улан-Удэ, выехал на «встречку» и столкнулся с машиной «Тойота Камри». Второй иномаркой управлял нетрезвый сотрудник вневедомственной охраны.

Сбежал с погибшим в салоне

Водитель «Тойота Корона» 21-летний молодой человек, с места ДТП скрылся, бросив искореженный автомобиль с погибшим пассажиром.

- Его личность до сих пор установить не удалось. Мужчина - европеец, среднего телосложения, возраст примерно 27-28 лет. Он получил травмы несовместимые с жизнью, - прокомментировал руководитель Специализированного отдела по расследованию ДТП СУ МВД по РБ Николай Сунграпов.

Опросить водителя «Короны» сотрудникам следствия пока не удалось. Он был задержан инспекторами ДПС далеко от места происшествия. Но опросить его не удалось из-за того, что мужчина получил серьезные травмы. Сейчас он находится в больнице.

- В настоящее время с водителем нам пока медработники не дают работать, он получил телесные повреждения, проводится медобследование, - говорит Николай Сунграпов.
Неизвестно пока находился ли он за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Как отметили в следствии, врачами взята кровь на экспертизу, которая и установит его состояние в момент столкновения.

Тот факт, что он скрылся с места происшествия, послужит для него отягчающим обстоятельством. При задержании госавтоинспекторам он пояснил, что испугался. Автомобиль, принадлежащий молодому человеку, восстановлению не подлежит.

Подвозил до остановки

В отношении второго водителя – 32-летнего сотрудника полиции, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии, начата служебная проверка.

- С места ДТП он не скрывался, медицинское освидетельствование прошел сразу на месте, - говорит Николай Сунграпов.

В объяснении он указал, что проживает в частном секторе в одном из поселков по Спиртзаводской трассе. А нетрезвым сел за руль только для того, чтобы довезти двух своих родственниц до остановки.

Если следствие установит, что полицейский тоже нарушил ПДД, и это могло послужить одной из причин ДТП, материалы будут переданы в СУ СКР по Бурятии.
Пока по факту произошедшего ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ - «Нарушение правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека».




Читать далее