Что такое аэрография и есть ли она в Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Что такое аэрография и есть ли она в Улан-Удэ

Владимир Жапов
3746

Фото www.motortalk.ru

Аэрография – одна из техник нанесения художественного изображения жидким или порошкообразным красителем при помощи сжатого воздуха на какую-либо поверхность

Также может быть использован баллончик с краской.

В Улан-Удэ данную «штучную» и уникальную художественную услугу для своего «железного коня» автовладельцы могут оценить в СТО «Вираж».

По словам специалистов, в области аэрографии для нанесения «рисунка» используются мини-краскопульт (аэрограф) и воздушный компрессор. Несмотря на сложность нанесения, этот способ наиболее точно и достоверно выражает глубину и объем изображения. Аэрография позволяет плавно переходить с одного цвета в другой без четких линий и контуров.

История этого вида искусства уходит корнями в начало ХХ века, когда появились расписные Harley Davidson. Через некоторое время пришла очередь автомобилей. В Россию автомобильная роспись пришла в 1994 году. Лидером направления стала столица, а несколькими годами позже мода дошла и до Петербурга. В последние годы «авангардное» искусство пришло и в Улан-Удэ. В СТО «Вираж» вы сможете по достоинству оценить все преимущества аэрографии.

Как и любое искусство, аэрография следует общемировой моде, постепенно тематика и стилистика изменялись, а техника усложнялась. Начиналось же все с имитации: вместо реальной аэрографии машина обклеивалась наклейками, изображавшими орлов, драконов, змей, акул, дельфинов и т.д. Потом пришло время анималистики: машины-леопарды, зебры, черепахи, впрочем, поначалу изображения эти наносились кистью.

Сегодня аэрография наиболее точно и правдоподобно воссоздает ту «картину», которую способна творить рука человека-художника. Отметим, что ни принтер, ни фото такого эффекта никогда не получит. Поэтому автомобильная аэрография приравнена к работе художника, т.е. творение искусства своими руками (hande made).

Оформленный таким способом автомобиль становится эксклюзивным, отражающим вашу сущность, предпочтения и интересы. Даже из серийной машины можно сделать эксклюзивную модель, которая будет выгодно выделяться в автомобильном потоке.

По словам специалистов СТО «Вираж», автомобильная аэрография может быть исполнена в единственном экземпляре. Схожи лишь сюжет, концепция, стиль нанесения. Но получение двух совершенно одинаковых рисунков невозможно, так как «ручная работа» всегда в единственном экземпляре.

Начинается «нанесение» рисунка с разговора между художником и заказчиком - придумывается идея, создаются первоначальные эскизы будущего рисунка. Вначале необходимо разбирать-собирать автомобиль, проводить кузовной ремонт, малярные работы. Перед тем как нанести рисунок, поверхность машины готовят особенным образом: обрабатывают, чистят, покрывают базовым фоном. От этого зависит, сколько прослужит ваша рисованная красота. Если первоначальный этап проведен качественно, никакие погодные условия и моющие средства не повредят «татуаж» вашего автомобиля.

По мнению мастеров аэрографии данный вид автомобильного искусства является больше чем рисунком - стилем жизни, «вашим кредо» и лицом автомобиля. В первую очередь это способ выделиться из потока окружающих вас автомобилей – безликих, схожих, пустых. Другие автомобилисты всегда оценят ваше «художество» по настроению, взглядам на жизнь, характеру.

карточка-вираж


Читать далее