Зандра Сангадиев: «Как проедешь по городу, так и хочется принять кое-какие решения» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Зандра Сангадиев: «Как проедешь по городу, так и хочется принять кое-какие решения»

Фото Александра Гармаева

Сити-менеджер вновь раскритиковал чиновников мэрии Улан-Удэ

На планёрке в мэрии 31 июля руководитель городской администрации Зандра Сангадиев вновь раскритиковал работу комитета городского хозяйства по озеленению города. Больше всех досталось начальнику отдела благоустройства Алексею Тулонову.

Тот в своём выступлении рассказал о состоянии городской системы жизнеобеспечения, сообщив, что она «работает в штатном режиме».

- Совместно с администрацией города продолжается работа по заключению договоров на вывоз мусора: за неделю составлено 134 договора, убрано девять несанкционированных свалок, из них пять в лесном массиве. Общий объём составил около 10 тысяч кубометров, – отметил Тулонов.

Он сообщил и о ходе реализации муниципальной программы «Обеспечение качественным жильем и инфраструктурой в Улан-Удэ».

- За прошедшую неделю выполнены работы по обустройству сетей наружного освещения по улицам Коллективная, Добролюбова, Пушкина, Норильская, Тропинина. Проводилась замена сгоревших ламп, установленных в рамках реализации муниципального контракта. Всего заменено 59, – подчеркнул Алексей Тулонов.

Затронул начальник отдела благоустройства и вопрос подготовки к новому отопительному сезону.

- Из 42 участков в капитальный ремонт выведено 38. Это тепломагистрали № 4, 2, 1 и 6. По котельному комплексу запланирован ремонт 14 котлов, работы ведутся по трём – в Загорске, микрорайоне Аэропорт и на котельной Юго-Западная, – доложил Тулонов.

Отставаний, по его словам, нет.

- По электрическим сетям работы производятся «Улан-Удэ Энерго» за счёт собственных средств. Они выполнены на 22%, – отчитался Тулонов. – По водоснабжению всё согласно графику, по «Водоканалу» ситуация на том же уровне.

В этот момент глава администрации поинтересовался тем, как ведётся в городе обрезка живой изгороди.

Напомним, ранее Сангадиев уже критиковал подчинённых за «некачественную» стрижку кустов.

- Вы настолько изгородь подрезали, что она скоро станет как трава. Может, действительно переждать это лето, и в следующем году сделаете всё более-менее красиво, выровняете, – обратился он к Горлесхозу.

Зандра Сангадиев призвал подключиться к этой работе и комитет городского хозяйства.

- Вы соображайте немножко, – посоветовал он Алексею Тулонову. – Даёте задание – конечно, они будут подрезать до последнего. Я же говорю: рассуждайте с точки зрения экономии и разумности подхода к благоустройству. Не ради того, чтобы освоить деньги-то. Столько у вас работы, столько проблем. Не знаю, видите вы их или не видите их, когда ездите по городу. Как проедешь, так сразу после этого хочется принять кое-какие решения.

Напоследок он поручил комитету городского хозяйства вплотную заняться озеленением улиц.

- Всё-таки я хотел бы вас попросить как человека, который занимался вопросами посадки деревьев, какие-то всё-таки надо сажать. Я прошу вас посмотреть подумать. Возьмите эту функцию на себя. А потом обсудим детали. Надо начинать с центральных улиц, того же Арбата, понемногу в центре «отходить» от тополей, – заявил Сангадиев.


Читать далее

Другая сторона профессии