Байкал
1896

В Чите задержаны лже-сотрудники Сбербанка

Аферисты снимали с банковских карт крупные суммы денег

 

Сотрудники полиции задержали в Чите мошенников, представлявшихся работниками Сбербанка и снимавших с карт доверчивых граждан крупные суммы. Об этом рассказал врио начальника УМВД России по Чите Сергей Саченков

- В отношении данной группы лиц ведется расследование. В ближайшее время уже должны быть достигнуты положительные результаты. Больше подробностей сказать, к сожалению, не могу, так как они являются тайной следствия, - заявил Сергей Саченков.

При этом он отметил, что в последнее время подобные случаи участились.

Схема мошенников предельно проста. Они шлют своим потенциальным жертвам СМС, якобы, от лица банка, где говорится, что их карта заблокирована. Для разблокировки карты злоумышленники просят позвонить по указанному номеру. Когда гражданин совершает вызов, они дают ему подробные инструкции по поводу снятия блокировки с карты. В частности, мошенники просят свою жертву прийти в ближайшее отделение банка, вставить карту в банкомат и продиктовать пин-код и номер карты.

- Далее дело за малым. Злоумышленники с помощью высоких технологий снимают все денежные средства с карты жертвы, - сообщает ИА «Забмедиа».

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях