Бизнес
3647

Власти Бурятии продали здание в центре Улан-Удэ

Вместо бывшего бара там появятся гостиницы

Фото static.headline.kz

Земля с постройкой на улице Куйбышева, где раньше располагался бар «Диоген» (а еще раньше ДК «Строитель»), ушла с «молотка» за 13 млн. 173 тыс. рублей.

Информацию о «сделке» в разговоре с infpol.ru подтвердил и.о. генерального директора Фонда регионального развития Анатолий Думнов. Ещё один участок на Смолина, 6 (бывшая республиканская спортивная школа олимпийского резерва), по его словам, находится в торгах. Однако, по данным республиканских СМИ, он также был продан по стартовой цене.

Напомним, эти земли принадлежат Корпорации развития Бурятии. На одном из правительственных брифингов в мае Анатолий Думнов сообщил, что на Куйбышева, 14 и на Смолина, 6 планируется построить новые гостиницы. Стоимость первого участка оценили в 13 млн. 173 тыс. рублей, первоначальная цена лота на Смолина, 6 составила 23 млн. 250 тыс. рублей. Итого – 25 млн. 423 тыс. рублей. Шаг аукциона определили не более 5% от начальной цены.

Решение о формировании инвестиционных участков для строительства двух гостиничных комплексов приняло правительство Бурятии.

- Выбрано месторасположение будущих гостиниц – это земельные участки на Куйбышева,14 и на Смолина,6, – рассказал тогда Анатолий Думнов. – Был проведён мониторинг используемых, а также неэффективно используемых объектов недвижимости, находящихся в республиканской собственности. Вопрос о привлечении инвесторов на эти площадки одобрили депутаты Народного Хурала. Он также подчеркнул, что строительство подобных объектов поспособствует привлечению туристов в Улан-Удэ.

Отметим, в апреле оба земельных участка вместе со зданиями выставили на продажу уже во второй раз. Торги объявлялись в ноябре 2014 года, но позже их пришлось отменить: у народных избранников возникли вопросы к деятельности корпорации, в частности – куда направят деньги от продажи государственного имущества.

- Торги должны были состояться в конце прошлого года, но, возможно, информация не была доведена сразу до общественности. Сегодня мы ее предоставили, согласовали, провели совещание с депутатами Народного Хурала. Возник вопрос, как в дальнейшем использовать полученные средства, – пояснил Анатолий Думнов. – Их направят на поддержку инвестиционных проектов и малого бизнеса, также на конкурсной основе, в форме предоставления кредита, поручительства при его предоставлении или уже в форме участия в уставном капитале какого-то предприятия.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях