Общество
4079

Улан-удэнцев напугали боевые самолеты

По всей видимости, авиация имитировала массированный удар

Фото с сайта rg.ru

Рев боевых самолетов раздался сегодня над столицей Бурятией. На довольно низкой высоте над городом прошли истребители-штурмовики. Скорее всего, это событие напрямую связано с масштабными учениями на полигоне Телемба, где в эти дни зенитные ракетные комплексы С-300ПС «отражают» налет авиации и уничтожают тактические крылатые ракеты.

Как оказалось, 27 июля в Бурятии стартовало летно-тактическое учение ВВС и ПВО Центрального военного округа, в связи с чем в республику из Красноярского края были переброшены боевые расчеты С-300.

- Массированный ракетный авиационный удар высокой сложности с плотностью четыре цели в минуту имитировался мишенями "Пищаль" и "Рейс". Зенитчики применили восемь ракет, уничтоживших цели на высотах от восьми до десяти километров условиях сложной воздушной обстановки, - рассказали сегодня в пресс-службе военных.

s300

s300 2

В учении приняли участие более ста единиц техники и около 500 военнослужащих сибирского соединения противовоздушной обороны военного округа, сообщает «РГ».

Справка
Зенитно-ракетная система С-300ПС предназначена для обороны важнейших объектов от воздушного нападения. ЗРК С-300ПС обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей. Система может эксплуатироваться в различных климатических зонах.



Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях