фестиваль
1927

Бурятия решила противостоять Иркутску огурцами

В ответ на иркутский «Клубничный фестиваль» в республике провели «Огуречный»

Фото russianstock.ru

Бурятии приняла вызов Иркутска. Если те решили удивить народ клубникой и провели соответствующий фестиваль в Байкальске, то наши в ответ выставили огурцы.

- В Кабанском районе прошел огуречный фестиваль, - сообщила пресс-служба главы и правительства Бурятии. - Фестиваль-ярмарка «Фофоновский огурец» проводится в Кабанском районе уже в третий раз. На праздник съезжаются представители всех местных крестьянско-фермерских хозяйств и подворий и гости района.

Напомним, что фестиваль получил своё название в честь села Фофоново, вблизи которого проходит праздник.

- Жители села гордятся своим уникальным сортом огурцов, который славится хорошими засолочными характеристиками и неприхотливостью - его выращивают прямо в открытом грунте. Гостям огуречного фестиваля предлагали продегустировать свежие, малосоленые и маринованные огурцы. Своим советами по выращиванию делились опытные огородники. Со сцены местные гармонисты, фольклористы и ансамбли радовали публику песнями и творческими номерами. Также на ярмарке прошли народные игры и забавы, состоялась выставка изделий-сувениров народных умельцев, продукции крестьянских хозяйств, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Между прочим, ответ иркутянам получился солидным. Как оказалось, в этом году наш фестиваль «Фофоновский огурец» принимает участие в Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма (гастрономические и кулинарные шоу, фестивали, выставки, дегустации)».

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях