Пулевик из Бурятии выиграл «серебро» и «бронзу» Европы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пулевик из Бурятии выиграл «серебро» и «бронзу» Европы

Фото с сайта sport-tamir.ru

В личном зачете он сталь третьим

Очередной комплект медалей выиграл бурятский пулевик Вячеслав Перелыгин. Он завоевал серебро в командном зачете и занял третье место в личном зачете первенства Европы.

На этот раз Перелыгин отличился в стрельбе из малокалиберного спортивного пистолета на дистанции 25 метров. Он выбил 574 очка и занял третье место в личном зачете. Столько же очков набрал спортсмен из Германии, который в перестрелке был сильнее нашего «пистолетчика». Победитель из Франции набрал всего на одно очко больше, чем призеры турнира.

- В командном зачете Вячеслав Перелыгин вместе со спортсменами из Липецкой области Даниилом Шиховым и Александром Скаковым пропустил вперед только пулевиков из Франции, - сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физкультуре спорту.

Таким образом, Вячеслав Перелыгин из словенского Марибора, где проходило первенство Европы, домой привезет по две серебряные и бронзовые медали.

Напомним, что юниоры уже разыграли медали в олимпийском упражнении «скоростной малокалиберный пистолет, дистанция 25 метров». Тогда Вячеслав Перелыгин завоевал бронзовую медаль. В квалификации Вячеслав показал результат 571 очко из 600 возможных, в финале сделав 18 попаданий.

Читать далее

Читайте также