Общество
3305

Жителям Бурятии рекомендовано надеть маски

С начала пожароопасного сезона в атмосфере республики отмечалось повышенное содержание вредных веществ 

Фото russianstock.ru

Содержание диоксида азота и взвешенных веществ превышало гигиенические нормативы от 1,1 до 2,4 раз.

- Исследовано 280 проб воздушной среды в связи с задымлением населенных пунктов, в 8 регистрировались превышения гигиенических нормативов по диоксиду азота в 1,1-1,3 раза и взвешенным веществам в 2,2- 2,4 раза, - сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора.

С 24 по 27 июля отобрано 18 проб атмосферного воздуха в Улан-Удэ, Кабанском и Заиграевском районах. Содержание взвешенных веществ, диоксида азота, оксида углерода не превышало максимально разовые предельно допустимые концентрации.

Тем не менее, населению рекомендуется не открывать окна, свести к минимуму нахождение на открытом воздухе, ограничить физические нагрузки, для защиты органов дыхания использовать маски. Люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечнососудистой системы и органов дыхания, должны выполнять предписания врачей, не прекращать назначенную терапию. При ухудшении состояния здоровья необходимо обращаться за медицинской помощью.

Как пояснили infpol.ru в пресс-службе республиканского Роспотребнадзора, ведомство рекомендует ношение масок в период повышенной задымленности:

- Сегодня нормативы не превышены, в том числе  в Курумканском и Баргузинском районах, где больше всего пожаров, - рассказала пресс-секретарь Ксения Кушнарева.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях