Досуг
1468

В Самару привезут бурятских кукол

Театр «Ульгэр» примет участие в международном фестивале

Фото russianstock.ru

«Самарский театр кукол» с 14 по 19 сентября проводит VI Международный фестиваль национальных театров кукол «Радуга». Наш театр поедет на фестиваль во второй раз

- В 2013 году театр представил на фестивале спектакль «Дочь Байкала - Ангара». На этот раз организаторы фестиваля пригласили театр со спектаклем «Под вечным светом кумалана», - сообщает пресс-служба минкульта Бурятии.

Фестиваль проводится с 2005 года. Участие в нем принимают профессиональные театры кукол со спектаклями по мотивам народных сказаний, эпосов, по произведениям национальной литературы и драматургии, ориентированными на зрительскую аудиторию с 5 до 12 лет. Среди множества театральных форумов Фестиваль четко определил свое содержание – национальная драматургия.

С каждым годом растет количество участников фестиваля. С 2005 года в фестивале приняли участие более 50 театров из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии, Болгарии, Швеции, Нидерландов, Англии, Чехии, Португалии, Франции, Сербии. В этом году впервые в Самару приедут театры из Индии, Китая, Японии, Перу, Словении, Эстонии, Македонии, Италии. Фестиваль планируется проводить на нескольких сценических площадках города.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях