ДТП
1714

Улан-удэнца ждет суд за пьяное вождение

На заседание его могут доставить принудительно

Фото russianstock.ru

7 августа в Советском районном суде Улан-Удэ состоится одно из первых заседаний по факту вождения автомобиля в нетрезвом виде. Возможно, что обвиняемого доставят в суд принудительно. Дело в том, что на первое заседание он не явился.

В июле мужчина попался на нетрезвом вождении. Его автомобиль был остановлен сотрудниками ДПС за то, что машина двигалась без включенных световых приборов. Тут-то и выяснилось, что он пьян.

- Мужчине 35 лет. Сотрудники ДПС остановили его в поселке Аэропорт. 28 июля, должно было состояться судебное заседание по этому делу. Однако мужчина в суд не явился. Заседание отложено на 7 августа. Если он вновь не явится, то домой к нему будут направлены приставы, которые в принудительном порядке его доставят, - пояснили infpol.ru в прокуратуре Советского района.

Кстати, выяснилось, что гражданин уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. Постановлением мирового суда от 24 сентября 2013 года мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1ст.12.8 КоАП РФ и оштрафован на 30 000 рублей. Кроме того, он был лишен водительских прав на 1 год 10 месяцев. Однако запрет на вождение он снова нарушил.

Напомним, что с нынешнего года повторное управление транспортным средством в алкогольном опьянении карается штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или лишением свободы до 2 лет. Санкция применима к водителям, совершившим правонарушение в течение 2,5 лет после первого задержания в нетрезвом виде.

В Советском районном суде в настоящее время рассматривается два аналогичных уголовных дела.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях