Мухоршибирский район
2236

Молнии сожгли два дома в Бурятии

За один вечер в республики «удар с небес» поразил несколько строений

Фото pixabay.com

Вечером 27 июля в 15 километрах от села Калиновка Мухоршибирского района в местности Богова гора произошло возгорание дощатого навеса и металлического вагончика. Причиной возгорания стал грозовой разряд.

Как сообщил начальник отделения надзорной деятельности Мухоршибирского района Сергей Волков, на пожаре никто не пострадал. Из-за сильного ветра огонь в считанные минуты охватил строение и неэксплуатируемый вагончик.

- О пожаре жителям села сообщил пастух, пасший недалеко от лесной заимки скот. Сельчане поспешили на место возгорания. На помощб добровольцам прибыли пожарные Мухоршибирского отряда ГПС республики. Совместными усилиями им удалось вовремя предотвратить распространение огня на близлежащие стайки и полностью потушить пожар. В результате пожара сгорел навес, огнем уничтожен металлический вагончик, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

В тот же вечер в поселке Гусиное озеро Селенгинского района по аналогичной причине произошло возгорание частного засыпного дома. Во время грозы в доме никого не было. На тушение пожара был задействован пожарный расчет Селенгинского отряда ГПС РБ. В результате пожара дом выгорел изнутри, сгорела кровля. Ущерб от пожара устанавливается.

Напомним, что это уже не первое ЧП с молниями за последние дни. 5 июля на Байкале грозовой разряд попал в рыбака из Улан-Удэ. Тело было обнаружено рыбаками, которые после грозы вышли из домика.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях