Общество
1806

В одном из районов Бурятии боятся прихода зимы

Жители Онохоя считают, что стали заложниками неразберихи с управляющими компаниями

Фото russianstock.ru

В заиграевском поселке опасаются, что управляющая компания не сможет должным образом подготовить сети к отопительному сезону. Разбиралась с жалобами на месте депутатская комиссия. И, как выяснилось, конфликт интересов между двумя управляющими компаниями, куда оказалось втянуто и население, действительно имеет место быть.

- До этого лета многоквартирные дома в поселке Онохой обслуживала компания «Техжилфонд». В этом году «Техжилфонд» не получил вовремя лицензию, поэтому не смог участвовать в конкурсе на обслуживание 14 многоквартирных домов в Онохое. Аукцион выиграла единственная заявившаяся компания – «Комцентр». Ситуацию обострил тот факт, что «Техжилфонд» все же получил лицензию, буквально через несколько дней после проведения конкурса, - сообщила пресс-служба Народного Хурала.

- Почему нельзя было сдвинуть сроки конкурса, чтобы в нем мог участвовать «Техжилфонд»? – задала вопрос главе поселения Евгению Сорокину местная жительница. – Тогда бы у нас, хотя был бы выбор.

Ситуацию разъяснил руководитель республиканской жилищной инспекции Николай Павлюк. По его словам сдвинуть сроки конкурса невозможно – таков закон. Поддержала его и представительница прокуратуры.

- Глава поселения все сделал по закону, - заверил Николай Павлюк.

Ситуацию с подготовкой к отопительному сезону прокомментировал начальник Отдела функционирования объектов жизнеобеспечения Сергей Банников.

- План работ по подготовке к зиме согласован, финансирование идет по плану, - сообщил чиновник. Ответственность здесь лежит на главе поселения, он должен еженедельно собирать рабочие штабы по подготовке к отопительному сезону.

Итоги обсуждения подвел депутат Анатолий Кушнарев.

- Сегодня Владимир Иванов (исполнительный директор «Комцентра») заявил, что покажет, как хорошо умеет работать, - обратился к онохойцам Анатолий Кушнарев. - Давайте подождем, как он сдержит свое слово, и если вы останетесь недовольны, то в законном порядке смените управляющую компанию.

Депутаты обещают и дальше следить за развитием ситуации в поселке Онохой.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях