наркотики
1677

Охранники в Бурятии будут проходить наркотический тест

Медосмотр и тестирование коснутся и обычных владельцев оружия

Фото russianstock.ru

Изменения внесены в ФЗ - 150 «Об оружии» ст. 13, закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» ст. 11.1 и ст. 12 и ФЗ - 77 «О ведомственной охране».

- Согласно нововведениям, частные охранники, работники ведомственной охраны обязаны ежегодно проходить медицинский осмотр, включающий химико-токсикологическое исследование на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Кроме того, справка об отсутствии в организме наркотических веществ должны предоставить и те, кто хочет получить лицензию на приобретение оружия или продление разрешения на него. Теперь они обязаны представить в ОВД по месту жительства соответствующее медзаключение. Срок действия такого документа - один год со дня выдачи.

- Осмотры психиатром, психиатром-наркологом на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования на наличие в организме человека наркотических средств осуществляются в медучреждениях по месту жительства за счет средств граждан, - напоминает полиция.

Справка
В МВД по Бурятии на 1 июля 2015 года зарегистрировано 32 тысячи 593 владельца огнестрельного оружия, у которых находится 38 тысяч 788 единиц оружия. В частных охранных организациях работают более 3500 частных охранников, в ведомственной охране - 900 работников.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях