Чита
1287

Полицейским в Чите перед дежурством показывают видео

Ноу-хау применяют в забайкальской полиции

Фото russianstock.ru

Теперь читинским сотрудникам полиции, заступающим на службу, показывают видео-ориентировки. Наряду с печатными фотопортретами преступников наружные наряды полиции просматривают записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели случаи совершения преступлений и приметы подозреваемых.

Инициатива подобного нововведения принадлежит руководству УМВД России по Забайкальскому краю. По мнению руководителей полицейского ведомства, сотрудники наружных нарядов, которые заступают на службу, лучше запомнят приметы преступников, если увидят видео изображение, чем прослушают ориентировки на разыскиваемых лиц. Видео демонстрируется сотрудникам патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны, ГИБДД.

Резон в таком нововведении имеется. На улицах краевого центра, так же как и в Улан-Удэ, вблизи зданий, в магазинах и офисах появляется все больше видеокамер. Только в этом году с их помощью сотрудники правоохранительных органов Забайкалья раскрыли более 50 преступлений, сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях