В Улан-Удэ активизировались автоворы
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ активизировались автоворы

Фото из архива infpol.ru

Угонщики предпочитают «Жигули» и «Лады»

С начала 2015 года в Улан-Удэ был зарегистрирован 151 случай неправомерного завладения чужим транспортным средством – 59 краж и 92 угона. Раскрыть удалось лишь часть из них. Угонщики работают» с 12 часов ночи до 6-7 утра, причём, по словам старшего инспектора группы по розыскам отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Бурятии Артёма Замастанчука, «предпочитают» они отечественный автопром.

- Это машины отечественного производства или недорогие иностранные автомобили, не оборудованные сигнализацией, – пояснил он.

Многие владельцы таких авто просто оставляют их во дворах.

- Бывают случаи, что во время совместного распития спиртных напитков с незнакомцами у себя дома владельцы оставляют ключи в доступном месте или в замках зажигания, дверях, после чего эти малознакомые люди совершают кражу и уезжают на этих автомобилях, – отметил Артём Замастанчук.

Самыми популярными у автоворов считаются автомобили семейства ВАЗ ( «Лада» и «Жигули»).

- Как правило, чем машина дороже, тем более ответственно люди относятся к её сохранности: ставят либо в гаражи, либо на стоянки, устанавливают сигнализацию, , – подчеркнул он.

Самым небезопасным районом города считается Железнодорожный (в 2015 году там зафиксировали 62 факта хищения). На втором месте – Октябрьский район, на третьем – Советский.

Кстати, чтобы избежать наказания, преступники зачастую сжигают чужие авто – в лесу или на берегу ближайшего водоёма. Но большинство из них угоняют машины просто так – покататься. Находят их, как правило, в разбитом состоянии. А вот продают автомобили редко и в основном – через знакомых.

- Мы проверяем автостоянки, авторазборки и СТО, которые осуществляют ремонт кузовов либо занимаются продажей запчастей и «сверяем» их с запчастями угнанных машин, – заключил Замастанчук.

Читать далее

Читайте также