Власти Улан-Удэ бросят почти 200 млн рублей на благоустройство дорог - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Улан-Удэ бросят почти 200 млн рублей на благоустройство дорог

Фото russianstock.ru

Средства пойдут на разметку, знаки и «карманы»

В этом году в столице Бурятии планируется «обновить» дорожное полотно на шести участках. Правда, когда начнутся работы – неизвестно: как выяснилось на очередном брифинге в мэрии, по большинству объектов до сих пор даже не проведены аукционы и не определены подрядчики. Но где будет ремонт уже понятно.

- Это участки автомобильных дорог на улицах Пугачёва, Гармаева, Лебедева и Боевая, – рассказал начальник Управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

Кроме того, ремонт пройдет на проспекте Автомобилистов (от Ключевской до путепровода через железнодорожные пути).

Как уже сообщал infpol.ru, в этом году очередная ремонтная кампания затянулась из-за бюрократических проволочек. Аукционы были объявлены лишь в конце мая, однако чиновники заверили: все работы будут выполнены в срок, то есть до конца октября. Однако вмешалась антимонопольная служба.

- В УФАС поступают жалобы, процедура рассмотрения – три рабочих дня. Если жалоба не обоснована, через 10 дней после размещения протокола мы заключаем контракт. Если же обоснована – сроки сдвигаются: УФАС должно принять решение, – пояснил начальник Управления дорожного строительства.

Напомним, в середине июля в антимонопольное ведомство поступило пять жалоб по результатам аукциона от участников, чья заявка была отклонена.

- Две жалобы на первом этапе были признаны обоснованными, однако на втором этапе возникли другие основания для недопуска. В остальных случаях аукционной комиссии удалось доказать свою правоту, – рассказала infpol.ru начальник организационно-аналитического отдела Бурятского УФАС Татьяна Эрдынеева.

Кроме шести участков, требуется отремонтировать дорогу на улице Хоринская и тротуары на Гагарина и Гастелло. Борсоева нуждается в поверхностной обработке дорожного покрытия, а на Шаляпина необходимо ликвидировать места скопления воды.

- Сейчас готовится конкурсная документация, будут проводиться торги, – добавил Евгений Соболев.

Кроме того, в 2015 году планируется провести работы по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных групп населения (сумма контракта составляет 2 млн. 984 тыс. рублей), установить турникетные ограждения (2 млн. 073 тыс. рублей) и разработать проект организации дорожного движения в Улан-Удэ (12 млн. 159 тыс. рублей). Дорожную разметку «обновят» на 10,6 млн. рублей, обустройство остановочных карманов обойдётся бюджету в 1 млн. 626 тыс. рублей, а ямочный ремонт – 27 млн. 189 тыс. рублей. На установку дорожных знаков выделят 4 млн. 704 тыс. рублей, на искусственные неровности – 760 тыс. рублей. Общая стоимость работ, включая ремонт городских трасс, составляет 187 млн. рублей.


Читать далее