Авто
2768

Профилактика технического обслуживая автомобиля в Улан-Удэ

Езда по дорогам Бурятии постоянно подвергает узлы и агрегаты автомобиля сильному износу

Фото autolynch.ru

Поэтому владельцу транспортного средства никогда не стоит пренебрегать профилактикой автомобиля – техническому обслуживанию. В улан-удэнском автотехцентре «Мотом» вашему «железному коню» всегда окажут качественную, своевременную и профессиональную помощь.

Постепенный выход из строя узлов и агрегатов авто происходит из-за нарушения регулировочных параметров. От износа, в основном страдают трущиеся поверхности деталей, а также стареют резинотехнические изделия. Но не стоит забывать о других деталях, например манера езды, погодные условия и многие другие, влияющие на автомобиль.

Для того, чтобы продлить срок эксплуатации агрегатов, а также автомобиля, все, что нужно это значительно уменьшить интенсивность износа узлов, а также многих деталей. Поэтому, чтобы увеличить продолжительность эксплуатации автомобиля, нужно обязательно своевременно проходить техническое обслуживание транспортного средства.

Что же такое техническое обслуживание? Это комплекс профилактических мероприятий, которые проводятся для поддержания автомобиля в полном исправном техническом состоянии, для увеличения срока его безотказной работы.

Своевременное проведение такого технического обслуживания прежде всего имеет неоспоримые преимущества. Во-первых - это увеличит продолжительность эксплуатации узлов и агрегатов автомобиля, что в свою очередь снизит затраты на ремонт, а также их замену. Также это предотвратит более серьезные поломки, благодаря своевременному их выявлению, что устранит различные неисправности автомобиля. К тому же своевременное техническое обслуживание уменьшит вероятность непредвиденных отказов агрегатов и многих деталей автомобиля.

Ко всему прочему техническое обслуживание уменьшит затраты на эксплуатацию автомобиля, в которые входят износ шин, расход топлива и другие не маловажные затраты. А, если это касается общественного транспорта, то техническое обслуживание повысит уровень безопасности водителя и пассажиров.

Пренебрежение техническим обслуживание в конечном итоге грозит автомобилю дорогостоящим ремонтом, затратой времени, сил и нервов. Поэтому ключевое отличие технического обслуживания от ремонта заключается в том, что техобслуживание является профилактическим мероприятием - его основная задача выявлять и предупреждать возможные поломки и неисправности. Как говорят врачи, общая профилактика гораздо эффективнее лечения заболевания.

Как правило, выделяются:

1) периодическое техническое обслуживание;
2) ежедневное;
3) и сезонное.

Стандартное периодическое ТО в автотехцентре «Мотом» включает следующие виды работ:

1) компьютерную диагностику;
2) диагностику ходовой;
3) проверку мотоотсека;
4) замену масла и масляного фильтра;
5) проверку воздушного фильтра.
6) и т.д.

Помимо вышеперечисленных, в зависимости от пробега автомобиля, его технических характеристик и условий эксплуатации могут выполняться и иные виды работ. Например, замена воздушного и топливного фильтров, тормозных колодок, свечей, замена масла и фильтра АКПП и т.п.

Что же касается сезонного технического обслуживания, то оно выполняется несколько раз в год и служит для подготовки автомобиля к эксплуатации в холодное и в теплое время года. Например, «переобувание» автомобиля в зимнюю резину - перед наступлением холодного времени года, и в летнюю - по окончании зимнего сезона. Иногда вместо летнего моторного масла заливают зимнее, также в преддверии зимы многие водители выполняют антикоррозийную обработку кузова и т.п.

Помимо всего прочего владельцу автомобиля не стоит забывать и том, что ремонтироваться и проходить ТО лучше всего у «своего мастера», который бы знал все «болячки» вашего авто. В автотехцентре «Мотом» работают профессионалы, поэтому к каждому клиенту применяется индивидуальный подход. Ведь безопасность автомобиля в данном случае превыше всего.

Кроме того своевременное техническое обслуживание в гарантийный период, всегда является неотъемлемым условием для предоставления гарантии на все узлы и детали проданного автомобиля.

карточка-мотом

Автор: Владимир Жапов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях