дацан
2825

Телеканал «Моя планета» покажет фильм о Бурятии

Съемки велись в Заиграево, Иволге и Улан-Удэ

Фото с сайта moya-planeta.ru

В ходе съемок телевизионная группа посетила этнографический комплекс «Степной кочевник» в селе Ацагат Заиграевского района. Здесь гостей познакомили с бурятскими традициями и обычаями, покормили национальными блюдами и дали пострелять из бурятского лука. Кроме того, был проведен мастер-класс по приготовлению бууз. Затем съемочная группа поехала в Иволгинский дацан, в котором хранится нетленное тело ламы Даши – Доржо Итигэлова. Ведущая передачи рассказала будущим телезрителям о том, для чего нужно крутить барабаны с мантрами, а по территории храма ходить исключительно по часовой стрелке. Также съемочная группа набрала для фильма кадры с достопримечательностями Улан-Удэ, сообщает медиацентр BMG

Проект «Россия. Гений места» организован телевизионным холдингом «Россия-1» при поддержке министерства культуры РФ. Планируется, что в течение двух лет съемочная группа будет рассказывать о самых значимых и красивых местах страны, сыгравших исключительную роль в российской истории и культуре.

В 2014 году в эфир вышла серия документальных фильмов о туристическом маршруте «Золотое кольцо России», полуострове Крым, Санкт-Петербурге, Татарстане и т.д. Ведущими программы являются министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский и телеведущая Екатерина Федотова. В эфир уже вышло 12 выпусков программы «Россия. Гений места». Сейчас съемочная группа снимает первые передачи для второго сезона.

19 июля в столице Бурятии на площади Советов прошел эксклюзивный концерт группы «Аттракцион Воронова». Съемочная группа телеканала «Россия 1» и «Моя планета» в реальном времени снимали концерт для передачи о Бурятии.

- Изначально была идея украсить фильм гимном Бурятии, затем мы решили начать программу с этно-рока. Наша ведущая Екатерина Федотова родом из Улан-Удэ и подала нам такую замечательную идею пригласить для съемок в фильме группу «Аттракцион Воронова». Ребята с удовольствием поддержали нашу инициативу, - сообщила режиссер телеканала «Моя планета» Татьяна Ушенко.

Предварительно программа о Бурятии выйдет в эфир в конце года. В планах у съемочной группы посетить множество других самобытных городов России.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях