В Бурятии ребенка, выброшенного в яму, оставили в приемной семье
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ребенка, выброшенного в яму, оставили в приемной семье

Фото из архива семьи Шойжилжаповых

Судебные тяжбы для девочки и ее родителей наконец-то закончены

- Нас можно поздравить! – сообщила счастливая мама журналистам infpol.ru.

Напомним, история, шокировавшая жителей Бурятии, а после – и всей России, началась в 2013 году в деревне Эхирит-Булагатского района Иркутской области. Жительница села родила девочку, завернула новорожденную в полиэтиленовый пакет и выбросила на окраину деревни. Новорожденная спаслась буквально благодаря чуду.

Плач ребенка услышал пастух. Он спас девочку, которую с обморожениями доставили в больницу. Младенца оформили как подкидыша, и уже через несколько дней он обрел новую семью.

Супруги Шойжилжаповы из Бурятии оформили опеку над девочкой, но официально удочерить Арюну не могут уже почти два года. Биологический отец ребенка внезапно заявил о своих правах на нее. Верховный суд Бурятии постановил вернуть Арюну ее кровным родителям. В свою очередь опекуны девочки обратились в суд о лишении родительских прав биологических родителей ребенка.

О скандале стало известно не только республиканским СМИ, но и федеральным. Вопиющий случай рассмотрел и Павел Астахов, который обратился к губернатору Иркутской области с просьбой проконтролировать эту историю.

Infpol.ru удалось связаться с биологическим отцом девочки, и в телефонном интервью мужчина заверил, что отказывается от притязаний на ребенка. Но, как показало время, он сказал неправду и продолжил судиться с супругами Шойжилжаповыми.

В мае прошло судебное заседание в Советском суде о лишении родительских прав биологических родителей ребенка. Их лишили родительских прав, но и тогда судьба крохи не была полностью решена.

И вот, наконец, 21 июля Верховный суд Бурятии определил дальнейшую судьбу малышки – она остается в приемной семье. Об этом infpol.ru сообщила мама Баира Шойжилжапова.

- Да, нас можно поздравить! – рассказала счастливая мама. - Свидетельство мы еще не получили, но все равно очень рады и счастливы!


Читать далее

Читайте также