В Улан-Удэ бизнесмен забаррикадировался в арестованной машине
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ бизнесмен забаррикадировался в арестованной машине

Фото с сайта drom.ru

«Поимка» мужчины превратилась в настоящую спецоперацию

Оказалось, что директор одной из коммерческих фирм является должником со стажем. Он научился принимать меры, чтобы избежать уплаты многомиллионных долгов перед кредиторами: установил камеры наблюдения в офисе – чтобы при первом появлении судебных приставов иметь возможность выехать в неизвестном направлении, а автомобиль с завидной регулярностью парковал подальше от места работы. Однако всё это не помогло скрыть машину от ареста.

– В ходе розыскных мероприятий было установлено, что за должником числится минивэн «Toyota Noah» и что хозяин периодически паркуется у одного из торговых центров. После того, как предприниматель в очередной раз поставил на стоянку автомобиль, специалисты отдела розыска, заблокировав транспортное средство, принялись ожидать должника. Позже мужчина, подойдя к стоянке, хотел было возмутиться, но узнав, что перед ним судебные приставы, предпочёл сбежать от них, – рассказал начальник специализированного отдела розыска Управления федеральной службы судебных приставов России по Бурятии Игорь Хусаев.

Через некоторое время бизнесмену всё же пришлось вернуться, но добровольно предъявить автомобиль для ареста он отказался и запёрся в нём. Пришлось вызывать спецтранспорт для эвакуации. Но и после этого предприниматель не отдал ключи от минивэна. Лишь после беседы с участковым уполномоченным мужчина вынужден был доставить своё авто на стоянку для хранения арестованного имущества.

В Управления федеральной службы судебных приставов отмечают: несмотря на то, что должник возглавляет фирму, задолженность с него взыскивается как с физического лица, занявшего несколько лет назад денежные средства.

- В настоящий момент из его заработной платы и пенсии отчисляется 50 % в пользу взыскателя. Мужчина предупреждён об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Читать далее

Читайте также