Иркутск
1717

Руководитель народного ансамбля подозревается в мошенничестве

Иркутянин помог своей знакомой устроиться на должность концертмейстера и распоряжался её зарплатой

По данным пресс-службы Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, в отношении руководителя народного ансамбля «Нивушка» возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере).

- В марте 2006 года руководитель народного ансамбля «Нивушка» Ушаковского муниципального образования рекомендовал директору комплекса фиктивно трудоустроить концертмейстером свою знакомую. В результате до апреля 2013 года он получал за неё заработную плату, которой распоряжался по своему усмотрению. Кроме того, установлено, что в апреле 2013 года руководитель ансамбля вновь фиктивно трудоустроил своего знакомого на аналогичную должность с целью незаконного получения его заработной платы, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

Таким образом, с 2006 по 2015 гг. культурный деятель «заработал» 1,5 миллионов рублей. В ходе расследования он был задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

- В его квартире, а также в помещении культурно-спортивного комплекса и администрации Ушаковского муниципального образования проведены обыски, изъяты документы, которые в настоящее время осматриваются. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях