Происшествия
2212

Житель Бурятии украл в самолете спасательные жилеты

По словам задержанного, он думал, что они помогут ему на путине

Фото с сайта hab.aif.ru

Курьезный, но в тоже время грустный случай произошел в аэропорту Хабаровска. Там был задержан житель Бурятии, укравший из самолета спасательные жилеты.

- Хабаровские полицейские задержали пассажира, похитившего из самолета спасательные жилеты, - сообщили «АиФ-Дальинформ» в пресс-службе Дальневосточного УМВД на транспорте.

Эту находку стражи порядка сделали во время послеполетного досмотра ручной клади пассажиров рейса Иркутск-Хабаровск. Жилеты были в сумке у 21-летнего жителя республики Бурятия. Оказалось, что два средства спасения молодой человек похитил из-под сидений. По словам молодого человека, он ехал на Камчатку на рыбалку и решил, что жилеты пригодятся ему там для собственной безопасности. Сумма ущерба - 6 тысяч рублей.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ. Подозреваемому может грозить штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо обязательные, исправительные или принудительные работы, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кстати, выяснилось, что задержанный был ранее судим. Молодого человека судили за участие в незаконном обороте наркотиков.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях