Чита
1387

Двое читинцев пытались продать тротил и детонаторы

Вместо покупателей на них вышли спецслужбы

Фото russianstock.ru

В Забайкальском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Читы - 26-летнего Алексея Селина и 27-летнего Михаила Пакулова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222.1 УК РФ – незаконное приобретение, перевозка, хранение и сбыт взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

- В мае этого года Селин и Пакулов в разных местах незаконно приобрели тротил и электродетонатор, которые решили оставить себе, о чем сообщили друг другу. После этого они перевезли брикеты тротила общей массой около 2 кг и электродетонатор в служебный кабинет Пакулова и поместили их в его сейф на хранение. Затем стали подыскивать покупателя. Таковым выступил сотрудник УФСБ России по Забайкальскому краю, - сообщает краевая прокуратура.

12 мая Селин и Пакулов забрали тротил из сейфа и привезли на личном автомобиле в условленное с «покупателем» место в районе «Высокогорья» возле Читы, где, как им казалось, успешно продали взрывчатку. В качестве оплаты они получили 25 тысяч рублей. Сразу после этого оба были задержаны сотрудниками УФСБ России по Забайкальскому краю.

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях