лес
1007

В Бурятии оштрафовано 148 человек, побывавших в тайге

Причиной наказания стало нарушение противопожарного режима

Фото russianstock.ru

С начала июня полицейские республики привлекли к административной ответственности 148 граждан за нарушение правил пожарной безопасности и режима пребывания в лесном массиве в период действия особого противопожарного режима.

- Больше всего нарушителей задержано в лесах Хоринского и Баргузинского районов – 35 и 18 человек соответственно. На территории пригородных лесных массивов Улан-Удэ сотрудники полиции задержали 17 человек, - сообщает МВД по Бурятии.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Санкции статьи предполагают штраф в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей (на граждан); на должностных лиц – от десяти до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей.

Напомним, что режим ЧС в связи с установившейся жаркой погодой и лесными пожарами был введен главой Бурятии 19 июня. Во всех районах Бурятии гражданам категорически запрещается разводить костры и сжигать мусор в населенных пунктах, входить и находиться в лесных массивах.

Автор: Лариса Ситник

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях