На Байкале погибла супружеская пара - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

На Байкале погибла супружеская пара

Фото из архива infpol.ru

Следствие Бурятии выясняет обстоятельства страшной трагедии

18 июля во время катания на лодке по Байкалу в воду упали 48-летний мужчина и его 49-летняя супруга. Оба не смогли выплыть и утонули.

По предварительным данным, покойные супруги проживали на станции Переемная Кабанского района Республики Бурятия. Стали известны некоторые подробности трагедии.

- Днем 18 июля супруги выпивали на берегу Байкала. Затем мужчина решил опробовать после ремонта свой лодочный мотор. Он попросил лодку у знакомого, навесил на нее мотор и вышел «в море». Опробовав аппарат, мужчина вернулся на берег, посадил в лодку свою жену и 4-летнего внука и повез их кататься по озеру, - сообщает Следком Бурятии.

На расстоянии около километра от берега, при резком развороте, с лодки в воду упала женщина. Она не умела плавать и сразу начала тонуть. Ее муж, заглушив мотор, прыгнул в воду вслед за ней и попытался спасти. Но вскоре они оба скрылись под водой.

- Через несколько минут к месту трагедии на лодках подоспели местные жители. Они доставили испуганного ребенка на берег. В ходе поисковых мероприятий тело женщины было обнаружено неподалеку от места падения в воду, поиски ее мужа продолжаются до сих пор, - сообщает следствие.

По факту ЧП проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств трагедии. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.


Читать далее