В Улан-Удэ уже 18 нетрезвым водителям грозит тюрьма - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ уже 18 нетрезвым водителям грозит тюрьма

Лариса Ситник
1990

Фото russianstock.ru

С 1 июля в столице Бурятии возбуждено 18 дел на горожан, попавшихся за «пьяную» езду во второй раз

О состоянии аварийности за 1 полугодие этого года на брифинге в мэрии рассказал врио начальника штаба ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Улан-Удэ Александр Бороздин.

- За шесть месяцев 2015 года в Улан-Удэ произошло 298 ДТП, в которых погибло 14 человек, 338 получили ранения. Это ниже на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная масса ДТП происходит по вине водителей транспортных средств (259 случаев). 22 ДТП произошли в алкогольном опьянении, - сообщил Александр Бороздин.

В состоянии алкогольного опьянения задержано 1900 водителей. Наездов на пешеходов с начала года зафиксировано 154, погибло 11 человек, ранено 152. По вине самих пешеходов произошло 66 ДТП. Основная причина - переход дороги в неположенном месте.

С 1 июля в состоянии алкогольного опьянения задержано 18 водителей, по 4 делам возбуждено производство.

Напомним, повторное управление транспортным средством в алкогольном опьянении карается штрафом от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или лишением свободы до 2 лет. Санкция применима к водителям, совершившим правонарушение в течение 2,5 лет после первого задержания в нетрезвом виде.

Ранее ГИБДД сообщало только об одной нетрезвой водительнице, которой грозит тюрьма.


Читать далее

Читайте также